6月10日土曜日「米屋のおむすびの日」本日のメニューとイベント出店お知らせ☆
2023.06.10
2023.06.10
2023.06.03
2023.05.27
2023.05.20
2023.05.13
2023.05.06
2023.04.24
2023.04.22
創業から150年。わたしたちはお米のプロとして「“お米を売る”のではなく、”おいしいご飯を売る”」
を合言葉に、お客様の口に入るまでを提案することが使命と考えてきました。
「笑顔のご飯」を多くの方に食べていただきたいという想いから、お米のブレンドを研究しています。
お店で提供される料理には、炊き込みご飯、お寿司、カレーなど多種多様なジャンルがあります。
その料理が一番おいしくなるお米というのは、長年の経験によりさまざまなお米の特徴を知り尽くしたプロフェッショナルによる”合組技術”が欠かせません。
「コシヒカリ」などひとつのブランドだけでは決して味わえない、まさに「料理のためのお米」を作るのがお米ブレンダー、「米師」なのです。
また収穫された年によって品質にバラツキがでてきてしまうコシヒカリなどブランド米に対し、安定したおいしさをご提供できるのがブレンドしたお米の強みです。
選べるラインナップ
メニューに合わせて「違う」お米を組み合わせ
硬すぎずふっくらと粒が立ち、口に含むとほろほろほぐれる、そんなお米です。
後味にご飯の甘味がほんのり残るようコシヒカリをブレンドしました。
カレーの主役であるルーの美味しさを引き立たせるため、ご飯はさらっとした味わいと食べごたえのある食感に仕上げました。しっとり艶のあるお米です。
具材が沢山はいったカレーとの相性は抜群です!カレーはルーが主役です。
ルーの主張を引き立てる「完璧な脇役」を演じて見せます。